Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+13 °
Погода в Петергофе
26 сентября 2020

Малый бизнес

06.12.2019

МЫ ХОТИМ РОСТА

Представители Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга в рамках Форума малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга провели круглый стол «Государственные инструменты поддержки для малого и среднего предпринимательства. Оценка перспектив для самозанятых. Формы поддержки граждан предпенсионного возраста».

Участники круглого стола представили основные инструменты поддержки предпринимателей в Санкт-Петербурге, которые будут представлены в формате «единого окна» в центре «Мой бизнес», открытого в конце ноября на улице Маяковского, 42. На этой площадке действующие предприниматели, а также те, кто только планирует открыть свой бизнес, могут получить информацию о всех действующих в городе инструментах поддержки – консультационных, финансовых, инфраструктурных и др.
До конца года планируется запустить Центр поддержки экспорта, соответствующие нормативно-правовые акты подготовлены. Центр возьмет на себя работу с компаниями, которые решили экспортировать свою продукцию. Помимо уже традиционных услуг, Центр будет сопровождать экспортные контракты предприятий.
В ходе круглого стола участники мероприятия смогли задать представителям Комитета интересующие их вопросы. Так, предприниматели интересовались будут ли введены какие-либо льготы или субсидии на компенсацию затрат на аренду помещения, планируется ли расширение сети бизнес-инкубаторов. Предпринимателей интересовали вопросы развития креативного бизнеса, социального предпринимательства и другие.
Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин отметил, что в Санкт-Петербурге есть масса возможностей для запуска и развития бизнеса в любой отрасли. Главное при этом — компетенции и творческий подход. «Мы хотим роста. Эта парадигма пронизывает все уровни: от министерств до региональных органов власти. Все трепещет и хочет развиваться», — отметил Юрий Калабин. В тех направлениях деятельности, где у петербургского бизнеса есть лакуны, в продажах, маркетинге, возможностях выхода на внешние рынки, — Правительство Санкт-Петербурга готово бизнесу помогать.
Отдельно затронули тему выхода компаний на экспорт, и помогают ли в этом бизнес-миссии, которые организует Правительство города.

Источник:
http://fond-msp.ru/news/mi-hotim-rosta

Возврат к списку

Видеоновости