Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 февраля 2020

Прокуратура сообщает

RSS

14.06.2019 За нарушение требований природоохранного законодательства назначен штраф
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Биокад», осуществляющего производство лекарственных препаратов в п. Стрельна.

14.06.2019 Житель Петродворцового района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Анпилова Андрея.
Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

14.06.2019 О невыплате заработной платы можно сообщить в прокуратуру по телефону
В прокуратуре Петродворцового района Санкт-Петербурга организована постоянно действующая горячая линия по вопросу невыплаты заработной платы.
Информация о фактах задержки или невыплаты заработной платы со стороны организаций и учреждений, расположенных на территории района, принимается по телефону: 423-07-39 в рабочее время.

07.06.2019 Житель Петродворцового района Санкт-Петербурга осужден за фиктивную регистрацию граждан по месту своего жительства
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тайдалиной Татьяны.
Мировым судьей судебного участка № 158 Санкт-Петербурга она признана виновной в совершении семи преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

07.06.2019 В защиту интересов гражданина прокуратура Петродворцового района предъявила иск о признании факта наличия трудовых отношений
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения гражданина о нарушении его трудовых прав провела проверку ООО «ОО «Инсар».
Установлено, что указанное Общество осуществляет деятельность частной охранной службы, имеет лицензию на осуществление частной охранной деятельности, обеспечивает физическую охрану детских садов, общеобразовательных школ Петродворцового района Санкт-Петербурга во исполнение заключенных государственных контрактов.
Обратившийся в прокуратуру гражданин, с ведома работодателя, 01.01.2019 был принят в ООО «ОО «Инсар» по внешнему совместительству на должность регионального представителя с заработной платой 30 тысяч рублей в месяц.

07.06.2019 В соответствии с заключением прокурора суд восстановил на работе незаконно уволенного водителя погрузчика
Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску бывшего работника ООО «Брандт Моторс» о восстановлении на работе, взыскании платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.
Установлено, что истец в октябре 2015 года был принят в ООО «Брандт Моторс» на должность «водитель погрузчика».
Приказом генерального директора Общества истец в декабре 2018 года уволен с вышеуказанной должности за утрату доверия.

07.06.2019 Прокуратура потребовала от предприятий устранить нарушения при сбросе сточных вод в систему коммунальной канализации

Прокуратура Петродворцового района провела проверку исполнения водного законодательства при сбросе сточных вод в систему коммунальной канализации в деятельности ООО «ОблСпецТорг».
Согласно информации, поступившей из ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» организация допустила  сброс сточных вод с грубым превышением установленных нормативов водоотведения по качеству сточных вод по веществам  алюминий и железо.
Прокуратура района в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.
Устранение нарушений на контроле в прокуратуре района.

07.06.2019 Прокуратура Петродворцового района защищает права несовершеннолетних в суде
На основании поступившего заявления прокуратурой Петродворцового района проведена проверка по факту несвоевременной выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В ходе проверки факт наличия у жителя Петродворцового района задолженности перед бывшей супругой по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка подтвердился.

07.06.2019 Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела о преступлении против здоровья населения и общественной нравственности
Прокуратура района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Бражникова Николая, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
По версии следствия установлено, что 13.05.2019 Бражников Н., управляя автомобилем марки «Мерседес-Бенц 223203», на момент эксплуатации находящимся в технически неисправном состоянии (неисправен задний левый бортовой огонь, разбита левая блок-фара, установлена табличка, ограничивающая обзор с места водителя и пр.), осуществлял перевозку пассажиров в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга по маршруту № К-420, в связи с чем, жизнь и здоровье последних подвергались опасности, однако преступные действия Бражникова Николая были пресечены сотрудниками полиции, в результате чего, удалось избежать наступления тяжких последствий

07.06.2019 Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела о преступлениях против порядка управления
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела по Петродворцовому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении Ульшиной Ольги.

07.06.2019 Прокуратурой района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела о преступлении против конституционных прав и свобод человека и гражданина
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ГСУ СК РФ района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека), в отношении неустановленного лица.

28.05.2019 Житель Петродворцового района Санкт-Петербурга осужден за фиктивную регистрацию граждан по месту своего жительства
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Фрушенкова Станислава.
Мировым судьей судебного участка № 114 Санкт-Петербурга он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 322.3  УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

28.05.2019 Прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав инвалидов
Прокуратурой Петродворцового района на основании поступившей информации проведена проверка торгового центра «Ракета» на предмет обеспечения доступности среды маломобильным группам населения и инвалидам.
ТЦ «Ракета» по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, в нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов не обеспечили приспособленный для маломобильных групп населения и инвалидов вход в магазин.

28.05.2019 За уклонение от уплаты алиментов в отношении жителя Петродворцового района вынесен обвинительный приговор
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Петергоф.
В ходе судебного разбирательства установлено, что житель г. Петергоф на основании судебного решения обязан уплачивать алименты на содержание своего 14-летней дочери вплоть до совершеннолетия ребенка.

28.05.2019 Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о сбыте психотропных веществ и организации предоставления помещения для их употребления
Прокуратура района 22.05.2019 утвердила обвинительное заключение в отношении Афанасенко Владимира, 1993 г.р., который обвиняется в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в крупнос размере), преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере), а также  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

28.05.2019 Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела о преступлении против здоровья населения и общественной нравственности
Прокуратура района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Мазихова Алексея, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

15.05.2019 За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции назначен штраф
Прокуратурой Петродворцового района г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ТехноПроект «Строительная компания».
Установлено, что данная организация заключила трудовой договор с бывшим государственным служащим.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной или муниципальной службы, в течение 2-х лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю по последнему месту его службы.

15.05.2019 Автотранспортная компания выплатит более полумиллиона рублей пассажирке, пострадавшей от наезда автобуса
Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску гражданки, пострадавшей от наезда автобуса.
Истец обратилась в суд с иском к ООО «Питеравто», работодателю водителя автобуса, о взыскании компенсации морального вреда.
В ходе рассмотрения дела установлено, что водитель автобуса ЛИАЗ, следуя по путевому листу у дома 4 по ул. Анисимова в г. Колпин Санкт-Петербурга, совершил наезд на гражданку, выходящую из указанного автобуса и упавшую в результате начала движения автобуса на проезжую часть.

15.05.2019 За кражу мобильного телефона Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вязовского Ивана.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 20.09.2018 в ночное время Вязовский Иван, находясь в кафе в г. Петергоф Петродворцового района Санкт-Петербурга, воспользовавшись отсутствием внимания потерпевшей, тайно похитил со стола мобильный телефон «Хонор 6А» с картой памяти общей стоимостью 11 000 рублей.

15.05.2019 За хранение наркотического средства «соль» в крупном размере Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Муратова Рашида.
В ходе судебного разбирательства установлено, что Муратов Рашид для личного потребления, без цели сбыта, незаконно хранил при себе в кармане куртки смесь, содержащую наркотическое средство – «соль» массой 1,59 г, что является крупным размером, вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции в г. Петергофе и изъятия данного наркотического средства в помещении 46 о/п ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).