Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 февраля 2020

Проверки прокуратуры Петродворцового района

25.12.2019 Прокуратура Петродворцового района проверила соблюдение законодательства о размещении заказов СПБ ГКУ «Жилищное агентство Петродворцового района Санкт-Петербурга».
Проверка вскрыла, что не установлены требования к участникам закупок о наличии лицензии на выполнение работ по охране нежилых зданий, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении директора учреждения возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
По результатам рассмотрения административных материалов УФАС по Санкт-Петербургу привлекло должностное лицо к административной ответственности и оштрафовало на общую сумму 6 тыс. рублей.
Также прокуратура внесла представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

За уклонение от уплаты алиментов в отношении жителя Петродворцового района вынесен обвинительный приговор

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Петергоф.
В ходе судебного разбирательства установлено, что житель г. Петергоф Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании судебного решения обязан уплачивать алименты на содержание своего 10-летней дочери и 7-летнего сына в размере 1/3 заработка и иного дохода ежемесячно вплоть до совершеннолетия детей.
Будучи привлеченным постановлением мирового судьи к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), без уважительных причин, выплату средств на содержание ребенка продолжил не производить, мер к погашению задолженности не предпринимать, в связи с чем образовал задолженность в сумме 37 621 рубля, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.
С учетом личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком на 6 месяцев.
Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, влечет за собой уголовную ответственность.

«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, умышленно причинившего вред здоровью человека средней тяжести»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем отдела дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), в отношении неустановленного лица.
В ходе дознания установлено, что неустановленное лицо, находясь в Английском парке Петродворцового района Санкт-Петербурга умышленно, из чувства личной неприязни, нанесло Иванову А. не менее одного удара ногой по лицу, причинив своими действиями физическую боль и переломом нижней челюсти слева, повлекшее длительное, на срок более 21 дня, расстройство здоровья, квалифицирующееся как вред здоровью средней тяжести, не опасный для жизни человека.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Граждане! Будьте бдительны! Во всех случаях совершения в отношении Вас противоправных действий необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону: 573-52-50 или по телефону: 102.

По результатам проверки прокуратуры приостановлена деятельность детского лагеря «Академика»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности лагеря с дневным пребыванием детей «Академика», организованного ИП Назаровым Р.С. на базе танцевальной студии, расположенного в нежилом помещении на 1 этаже жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, Университетский пр., д. 2/18.
В проверке приняли участие специалисты территориального отдела Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.
При проведении проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к отдыху и оздоровлению детей, к организации питания и режима дня, к набору необходимых помещений и санитарно-технического оборудования, а также многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.
Материалы проверки направлены в адрес территориального отдела Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу для решения вопроса о приостановке деятельности детского лагеря и привлечения ИП Назарова Р.С. к административной ответственности.
В отношении лагеря территориальным отделом Роспотребнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности, который совместно с материалами проверки был направлен в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.
Постановлением районного суда деятельность детского лагеря «Академика» приостановлена на 90 суток.


Прокуратурой района подан иск о прекращении действия права наркозависимого лица на управление транспортными средствами

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в рамках профилактики соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела проверку по установлению наркозависимых лиц, имеющих право на управление транспортными средствами на территории района.
Установлено, что отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
В ходе дознания в отношении подозреваемого проведена амбулаторная судебная психиатрическая экспертиза, согласно выводов которой последний нуждается в лечении по поводу полинаркомании у нарколога.
Вместе с тем, в 2015 году на его имя выдано водительское удостоверение категории «В, В1 (AS) С, С1».
Однако, в соответствии с требованиями закона, наркозависимость является противопоказанием для управления транспортным средством.
По результатам проверки прокуратура предъявила в Ломоносовский районный суд Ленинградской области административное исковое заявление о прекращении действия права ответчика на управление транспортными средствами, поскольку это требуется для защиты прав граждан и интересов общества и государства, которое принято к производству и находится на рассмотрении.


Прокуратурой района проведена проверка антитеррористической защищенности объектов торговли, расположенных на территории района.
В ходе проверки повсеместно выявлялись нарушения Федерального закона «О противодействии терроризму», Постановления Правительства РФ от 19 октября 2017 г. № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».
В ходе проверки проведенной установлено, что в нарушение установленных требований к антитеррористической защищенности торговых объектов на объектах подвергнутых прокурорской проверке не разработан и не утвержден паспорт безопасности.
По фактам указанных нарушений прокуратурой в адрес руководителей торговых объектов внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся в стадии рассмотрения.
Кроме того, в ходе проведенной проверки объектов торговли выявлены нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся в захламлении путей эвакуации сторонними предметами, в том числе полностью блокирующими доступ к эвакуационному выходу.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителей торговых объектов внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратурой Петродворцового района совместно с Государственной инспекцией труда г. Санкт-Петербург проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в сфере охраны труда в деятельности ООО «Мангуст».
В ходе указанной проверки установлено, что работодатель в нарушение законодательно установленных требований не обеспечил недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. В ходе проверки Обществом не представлены инструктажи по охране труда с работниками, приказ (распоряжение) работодателя (руководителя) о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда и протокол проверки знаний. Работодателем не представлено удостоверение о проверке знаний требований охраны труда.
Кроме того, работодатель не представил положение о системе управления охраны труда, а также расчет категории рисков.
По результатам проверки, прокуратурой района директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении ответственного должностного лица Общества вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда) и ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).


Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Петродворцового района проводится мониторинг своевременной и полной выплаты заработной платы предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории района.
В ходе мониторинга установлено, что ООО «Лидер безопасности» выплачивает заработную плату ниже установленного минимального размера труда (18 000 руб.). Кроме того, заработная плата выплачивается один раз в месяц.
По данному факту прокуратурой района проведена проверка, полученная в ходе мониторинга информация подтвердилась.
Одновременно, прокуратурой района в ходе проверки установлено нарушение норм трудового законодательства в сфере труда. Так, работодатель не исполнил свою обязанность в сфере охраны труда: отсутствует положение о системе управления охраны труда и отсутствует расчет категории рисков.
По результатам проверки, прокуратурой района директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении ответственного должностного лица Общества вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством) и ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).


Прокуратурой Петродворцового района проводится мониторинг своевременной и полной выплаты заработной платы предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории района.
В ходе мониторинга установлено, что ООО «Летний дворец» нарушает порядок выплаты заработной платы. По данному факту прокуратурой района проведена проверка, полученная в ходе мониторинга информация подтвердилась.
Так, установлено, что Общество выплачивает работникам организации заработную плату не в установленные руководителем даты, допуская задержку выплаты. Кроме того, согласно представленным платежным поручениям ООО «Летний дворец», работодателем не соблюдаются требования статьи 136 ТК РФ в части выплаты заработной платы не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
По результатам проверки, прокуратурой района директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении ответственного должностного лица Общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок заработной платы).


Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Петродворцового района проводится мониторинг своевременной и полной выплаты заработной платы предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории района.
В ходе мониторинга установлено, что ЗАО «Флагман» выплачивает заработную плату ниже установленного минимального размера труда (18 000 руб.). Кроме того, заработная плата выплачивается один раз в месяц.
По данному факту прокуратурой района проведена проверка, полученная в ходе мониторинга информация подтвердилась.
По результатам проверки, прокуратурой района директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении ответственного должностного лица Общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).


Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения законодательства в сфере обеспечения доступной среды

Прокуратурой Петродворцового района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения доступности среды для маломобильных групп населения и инвалидов в деятельности МУП «Фармация».
В нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов Обществом не оборудован вход тактильной информационной вывеской с информацией, продублированной в шрифте Брайля и содержащей сведения о наименовании, контактных телефонах и графике работы, отсутствуют технические средства информирования и ориентирования для лиц с нарушением зрения, которые должны обеспечивать возможность однозначной идентификации объекта и мест оказания услуг, отсутствует наружное вызывное устройство связи с персоналом при входе здания, а также в полотнах дверей отсутствуют смотровые панели, заполненные прозрачным и ударопрочным материалом, нижняя часть которых должна располагаться в пределах от 0,5 до 1,2 м. от уровня пола и тому подобное.
По результатам проверки, прокуратурой района директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении ответственного должностного лица Общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур), виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб.

Возврат к списку