Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 февраля 2020

Проверки прокуратуры Петродворцового района

29.11.2019 «Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, похитившего имущество из дачного дома»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину), в отношении неустановленного лица.
В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленное лицо, умышленно из корыстных побуждений, с целью наживы, находясь на территории земельного участка, тайно похитило принадлежащее потерпевшему имущество в сумме 150 000 рублей. С похищенным с места преступления скрылся, причинив своими действиями потерпевшему ущерб на вышеуказанную сумму, похищенным распорядилось согласно преступного умысла.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Граждане! Будьте бдительны! Во всех случаях хищения Вашего имущества необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону: 573-52-50 или по телефону: 102.

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску сына гражданки, погибшей от наезда поезда.

Законный представитель несовершеннолетнего обратился в суд с иском к ОАО «Российские железные дороги» и СПАО «Ингосстрах» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного утратой близкого родственника, а также присуждении компенсации в качестве возмещения вреда в связи с потерей кормильца.
В ходе рассмотрения дела установлено, что на железнодорожной станции «Старый Петергоф» Петродворцового района Санкт-Петербурга грузовой поезд под управлением машиниста Романова С.В., являющегося сотрудником ОАО «Российские железные дороги», смертельно травмировал гражданку 1985 года рождения, переходившую железнодорожные пути по пешеходному переходу на запрещающий свет светофора.
Каких либо нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в действиях машиниста органами предварительного следствия не обнаружено, уголовное дело по указанному происшествию не возбуждалось.
В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.
Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление, поскольку в силу ст. ст. 1100, 1068 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании морального вреда с ответчиков в пользу истца в размере 200 тыс. рублей, единовременной компенсации по случаю потери кормильца в размере 160 тыс. рублей. Кроме того, обязал ОАО «Российские железные дороги» выплачивать в пользу истца ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца в размере 6 тыс. рублей до достижения им возраста 18 лет, а в случае обучения в образовательном учреждении дневной формы обучения – до 23 лет.

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку на основании поступившего обращения гражданина о нарушении его трудовых прав со стороны ООО «ОО «Инсар», осуществляющего деятельность частной охранной службы.
Установлено, что обратившийся в прокуратуру гражданин был принят в ООО «ОО «Инсар» по внешнему совместительству на должность регионального представителя.
Гражданином было написано заявление о приёме на работу, которое совместно с другими необходимыми для трудоустройства документами, было им передано в отдел кадров Общества.
Работодателем до работника были доведены должностные обязанности, график работы, размер заработной платы и иные вопросы.
За период работы с 01.01.2019 по 05.02.2019 (включительно) заработная плата сотруднику не выплачивалась.
О том, что в ООО «ОО «Инсар» работник официально трудоустроен не был, ему стало известно при подаче заявления об увольнении по собственному желанию.
В ходе проведения проверки прокуратурой получены объяснения свидетелей и иные доказательства, подтверждающие факт наличия трудовых отношений.
По результатам проверки прокуратурой в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в защиту интересов гражданина в Ломоносовский районный суд Ленинградской области направлено исковое заявление к ООО «ОО «Инсар».
Решением суда от 10.07.2019 требования прокурора удовлетворены: признан факт наличия трудовых отношений между гражданином и ответчиком, Общество обязано выплатить в пользу бывшего работника задолженность по выплате заработной платы, а также неустойку за несвоевременную выплату заработной платы в общей сумме 25 тысяч рублей, произвести необходимые отчисления в налоговую службу, Фонд социального страхования.

«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью жителю Петродворцового района!»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).
В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленное лицо, находясь в квартире одного из домов расположенных по Ропшинскому шоссе Петродворцового района Санкт-Петербурга, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанесло потерпевшему не менее одного удара в область живота используемым в качестве оружия предметом похожим на нож, причинив своими действиями последнему проникающее колото-резанное ранение передней поверхности левой половины грудной клетки, причинив последнему повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями против личности ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга в совершении указанного преступления изобличен местный житель.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
Прокуратура разъясняет, что за совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), в отношении неустановленного лица.
В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленное лицо, имея умысел на хищение чужого имущества и реализуя его, из корыстных побуждений с целью наживы, неустановленным способом проникло на огороженную территорию одного из частных домов расположенных по ул. Заводской Петродворцового района Санкт-Петербурга, откуда тайно похитило принадлежащий местному жителю снегоболотоход «Stels ATV 600 Y» стоимостью 350 000 рублей в чехле стоимостью 2 000 рублей. С похищенным с места происшествия скрылось, причинив своими действиями ущерб собственнику на сумму 352 000 рублей.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В случае хищения Вашего имущества необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону: 573-52-50 или по телефону: 102.


«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении лица по факту кражи автомобиля!»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), в отношении неустановленного лица.
В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленное лицо, имея умысел на хищение чужого имущества и реализуя его, действуя из корыстных побуждений, с целью наживы, тайно похитило припаркованный у д. 20 ул. Красноармейской г. Ломоносова Петродворцового района Санкт-Петербурга автомобиль «KIA RIO» стоимостью 720 000 рублей. С похищенным с места преступления скрылось, причинив собственнику автомобиля ущерб в крупном размере.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Граждане! С целью предотвращения хищения автомобиля:
- никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь из машины даже на несколько метров;
- по возможности не паркуйтесь на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, отдавайте предпочтение охраняемым автостоянкам;
- устанавливайте дополнительную противоугонную сигнализацию, а также средства спутникового слежения за автомобилем;
- не храните в салоне документы на автомобиль.
В случае кражи Вашего автомобиля необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону 573-52-50 или по телефону 102.

Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении лица по факту кражи автомобиля!»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), в отношении неустановленного лица.
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночное время неустановленное лицо, имея умысел на хищение чужого имущества и реализуя его из корыстных побуждений, с целью наживы, тайно похитило припаркованный у д. 2А ул. Нижняя Дорога Петродворцового района Санкт-Петербурга автомобиль «Hyundai Solaris» стоимостью 500 000 рублей. С похищенным с места преступления скрылось, причинив собственнику автомобиля ущерб в крупном размере.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Граждане! С целью предотвращения хищения Вашего автомобиля:
- никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь из машины даже на несколько метров;
- по возможности не паркуйтесь на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, отдавайте предпочтение охраняемым автостоянкам;
- устанавливайте дополнительную противоугонную сигнализацию, а также средства спутникового слежения за автомобилем;
- не храните в салоне документы на автомобиль.
В случае кражи Вашего автомобиля необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону 573-52-50 или по телефону 102.


«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту хищения неустановленными лицами денежных средств мошенническим путем!»


Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), в отношении неустановленных лиц.
В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленные лица, имея умысел на хищение чужого имущества, и реализуя его, действуя из корыстных побуждений, с целью наживы, находясь у одного из домов по ул. Озерковой Петродворцового района г. Санкт-Петербурга, под предлогом хранения денежных средств, в последствии оказавшихся неплатежными билетами «Банк Приколов», то есть, путем обмана, похитили у местной жительницы денежные средства в размере 300 000 руб., причинив тем самый последней значительный ущерб.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
Прокуратура разъясняет, что за совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Уважаемые граждане! Будьте бдительны! В последнее время участились случаи хищения денежных средств у доверчивых лиц. Преступники под различными обманными предлогами завладевают денежными средствами и имуществом граждан.
Прокуратура призывает всех граждан лишний раз проявлять осторожность и не доверять незнакомым лицам. Во всех подозрительных ситуациях необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону: 573-52-50 или по телефону: 102.


Прокуратура Петродворцового района проведена проверка в сфере соблюдения требований миграционного законодательства»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в рамках надзорных полномочий совместно с сотрудниками ОМВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга провела проверку в сфере соблюдения требований миграционного законодательства.
В рамках проведения проверки на пункте общественного питания на территории города Петергоф были выявлены нарушения режима пребывания иностранных граждан, которые в количестве 5 человек были привлечены к административной ответственности.
Прокуратурой района в адрес руководителя пункта общественного питания направлено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.


«Прокуратурой Петродворцового района проведена проверка в сфере соблюдения требований миграционного законодательства»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в рамках надзорных полномочий совместно с сотрудниками ОМВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга провела проверку в сфере соблюдения требований миграционного законодательства.
В рамках проведения проверки на территории бетонного завода, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, шоссе Ропшинское, д.7 выявлены нарушения режима пребывания иностранных граждан, которые в количестве 6 человек привлечены к административной ответственности.
Прокуратурой района направлено представление в адрес руководителя бетонного завода об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Возврат к списку