Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 февраля 2020

Проверки прокуратуры Петродворцового района

30.09.2019 Прокуратурой района в июне 2019 года проведена проверка соблюдения муниципальным образованием поселок Стрельна требований законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службы депутатом МС МО пос. Стрельна Жупником В.Н. в Комитет территориального развития не представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, в связи с чем имеются основания для рассмотрения вопроса о досрочном освобождении от занимаемой должности указанного лица.
По результатам проверки в адрес главы МО пос. Стрельна Беленкова В.Н. подготовлено представление в том числе по вопросу досрочного прекращения полномочий депутата МС МО пос. Стрельна Жупника В.Н., которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Прокуратурой Петродворцового района г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «СуперТехАвто» и НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» жилищного законодательства.
Проведенной проверкой фактического выполнения работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных жилых домов по следующим адресам: г. Ломоносов, ул. Красного Флота, д. 3, лит. А и г. Петергоф, Собственный пр., д. 36/67, лит. А., выявлен факт несоответствия фактически выполненных работ на общую сумму 2 708 482 рублей.
По результатам проверки прокуратурой района в СО ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании (в порядке ст. 37 УПК РФ) по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), в этот же день возбуждено уголовное дело.



Прокуратурой района с привлечением Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена внеплановая выездная проверка объекта защиты - отдельно стоящих зданий общественного назначения, по адресу: г. Петергоф, Санкт-Петербургское ш., д. 121, корп. 2, лит. А, Г1, правообладателем которого является ООО «Аврора» с целью контроля устранения нарушений требований пожарной безопасности.
В ходе проверки установлено, что повторно требования законного предписания органа осуществляющего государственных пожарный надзор, ООО «Аврора» не выполнены.
По результатам проверки в отношении ООО «Аврора», ранее привлекавшегося к административной ответственности за однородные правонарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ (повторное невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).
Постановлением судьи Петродворцового районного суда ООО «Аврора» признано виновным в совершении указанного пдминистративного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 45 суток по адресу фактического осуществления деятельности.


Прокуратурой района года проведена проверка соблюдения Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Петродворцовом районе (далее – Фонд) требований законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений.
Проведенной проверкой выявлены факты предоставления сотрудниками Фонда недостоверных (не полных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих близких родственников за период 2018 года.
По результатам проверки в адрес начальника Фонда Ситенковой Т.А внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


За покушение на дачу взятки инспектору ГИБДД Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении иностранного гражданина вынесен обвинительный приговор

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тулкинова Э.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 13.07.2019 около 6 часов утра Тулкинов Э., находясь в салоне служебного автомобиля ДПС ОВ ОГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга в п. Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга, с целью избежать привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации), пытался передать инспектору ДПС ОВ ОГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга взятку в виде денег в сумме 11 000 рублей за несоставление протокола об административном задержании в связи с совершением вышеуказанного административного правонарушения, однако свой преступный умысел не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ГИБДД отказался принять взятку и сообщил о преступных действиях Тулкинова Элбека в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом все доказательства, собранные в ходе следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого, ранее не судимого, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 85 000 рублей.


За заведомо ложный донос о совершении преступления Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Мухова А.
В ходе судебного разбирательства установлено, что в ночное время Мухов Андрей с целью сокрытия от сожительницы факта утраты имущества по собственной халатности сообщил в дежурную часть 85 о/п ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга о якобы совершенном в отношении него разбойном нападении, после чего, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, находясь в помещении ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, сообщил оперуполномоченному ОБИП ОУР ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга подробности якобы имевшего место разбойного нападения, что было зафиксировано в книге учета сообщений о преступлениях, при этом Мухов Андрей достоверно знал, что указанная им информация не соответствует действительности, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом все доказательства, собранные в ходе следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого, ранее не судимого, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Статья 17
За уклонение от уплаты алиментов в отношении жителя Петродворцового района вынесен обвинительный приговор

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Петергоф.
В ходе судебного разбирательства установлено, что житель г. Петергоф Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании судебного решения обязан уплачивать алименты на содержание своего 13-летней дочери и 6-летнего сына в размере 1/3 заработка и иного дохода ежемесячно вплоть до совершеннолетия детей.
Будучи 05.06.2018 привлеченным постановлением мирового судьи к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), без уважительных причин, выплату средств на содержание ребенка продолжил не производить, мер к погашению задолженности не предпринимать, в связи с чем образовал задолженность в сумме 24 621 рубля, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком на 6 месяцев.
При этом в случае нарушения осужденным общественного порядка или совершения преступления в период испытательного срока, судом будет решаться вопрос об отмене условного осуждения и направлении осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию.
В связи с изложенным прокуратура разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Согласно ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, влечет за собой уголовную ответственность.


За открытое хищение ювелирных украшений Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Шипунова Сергея.
В ходе судебного разбирательства установлено, что Шипунов С., находясь у д. 29 по ул. Львовская п. Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга, открыто похитил, сорвав с шеи потерпевшей, золотую цепочку с подвеской общей стоимостью 5 576 рублей. С похищенным с места преступления скрылся, причинив потерпевшей ущерб на вышеуказанную сумму, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого, ранее судимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
При этом в случае нарушения осужденным общественного порядка или совершения преступления в период испытательного срока, судом будет решаться вопрос об отмене условного осуждения и направлении осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию.


«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя по факту покушения на сбыт наркотического средства в крупном размере!»


Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем СО ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), в отношении Шкуратова А.
В ходе предварительного расследования установлено, что Шкуратов А., умышленно, из корыстных побуждений, с целью дальнейшего незаконного сбыта, в неустановленном месте, из неустановленного источника, приискал, при неизвестных обстоятельствах, вещество растительного происхождения – гашиш, массой 31,8 грамма, то есть в крупном размере, которое Шкуратов Алексей незаконно, умышленно хранил в одной из квартир домов расположенных по Ораниенбаумскому проспекту г. Ломоносова. Свои преступные намерения Шкуратов А. не довел до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как в ходе обыска, сотрудниками ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято.
Вместе с тем, в ходе проведения обыска были изъяты электронные весы и полиэтиленовые пакеты с комплементарной застежкой для осуществления фасовки наркотических средств.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
Виновному в совершении указанного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 20-ти лет.
Уважаемые жители Петродворцового района, призываем Вас к активному участию в выявлении незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, в связи с чем, просим Вас, обо всех известных Вам фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщать в правоохранительные органы районов.
Данную информацию можно сообщить по телефону «горячей линии» в прокуратуру района по т.423-07-94, по телефону «доверия» 112 или с использованием официального сайта ГУ МВД России по Санкт-Петербургу о ЛО - 78.mvd.ru в разделе «Сообщи о наркоточке», а также по телефону СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» 004.


Прокуратурой Петродворцового района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке использования федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» (далее – ФГУП «Почта России») по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Победы, д. 7, лит. А.
В ходе проведения проверки установлено, что Между ФГУП «Почта России» и ООО «Победа» заключены договоры аренды нежилых помещений, соответствии с которыми ФГУП «Почта России» передало ООО «Победа» во временное владение и пользование части нежилого помещения по указанному адресу соответственно.
В соответствии с условиями указанных договоров ООО «Победа», как арендатор не имеет права без письменного согласия Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области (далее – МТУ Росимущества) и арендодателя – ФГУП «Почта России» заключать договоры, вступать в сделки, в том числе заключать договоры субаренды и размещать в арендуемых помещениях других лиц. Несоблюдение данного условия дает арендодателю безусловное право расторгнуть указанные договора.
В соответствии с распоряжением МТУ Росимущества арендатор, которому права владения и пользования объектов предоставлены вправе передавать объекты (их части) в субаренду при соблюдения условия в части уведомления арендодателя и МТУ Росимущества о заключении договора субаренды в месячный срок с даты его заключения и представить копии договоров субаренды, а также дополнительных соглашений к ним.
Проверкой установлено, что ООО «Победа» заключило договор субаренды нежилого помещения с ИП Закураевой Ж.Т., в соответствии с которым предоставлено нежилое помещение, в указанном помещении ИП Закураева Ж.Т. предоставляет услуги общественного питания.
Письменное согласие ФГУП «Почта России» и МТУ Росимущества на сдачу указанных нежилых помещений в субаренду отсутствует, согласно информации ФГУП «Почта России» уведомления о заключении указанных договоров субаренды не поступали.
Учитывая изложенное, прокуратурой района в отношении ИП Закураевой Ж.Т. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ, которое рассмотрено Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области и удовлетворено, ИП Закураева Ж.Т. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Возврат к списку