Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 февраля 2020

Межрайонная ИФНС России № 3 по Санкт-Петербургу информирует

24.09.2019 Межрайонная ИФНС России № 3  по Санкт-Петербургу  информирует  о том, что в связи с принятием Федерального закона от 29.07.2018 № 232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования», положения Кодекса дополнены новой статьей 45.1, которая вводит понятие единого налогового платежа физического лица (далее – ЕНП).
В соответствии со ст.45.1 НК РФ ЕНП перечисляется в бюджетную систему Российской Федерации по месту жительства налогоплательщика - физического лица (месту пребывания - при отсутствии у такого лица места жительства на территории Российской Федерации), а при отсутствии у налогоплательщика - физического лица места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации - по месту нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимого имущества.
ЕНП признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.
Налогоплательщик - физическое лицо имеет право на возврат денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве ЕНП, по которым налоговым органом не принято решение о зачете в соответствии с пунктами 5 и 6 ст.45.1 НК РФ.
Возврат осуществляется налоговым органом, по заявлению налогоплательщика - физического лица на основании решения налогового органа в течение одного месяца со дня получения такого заявления.
В случае возникновения вопросов просьба обращиться в соответствующий территориальный налоговый орган или направить информацию посредством электронного сервиса «Обратиться в ФНС России».

Возврат к списку