Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
24 февраля 2020

О ЛЬГОТЕ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

07.03.2019
С 2017 года действует налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Вычет предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.
Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ (Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.), а также для всех пенсионеров и лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31.12.2018.
Налогоплательщики, имеющие право на вычет, предоставляют заявление о праве на льготы (в случае, если ранее заявление на льготы не подавалось).
Налогоплательщик, имеющий два или более участков, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любой налоговый орган  до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого применяется налоговый вычет.
Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.
Предоставление вычета на земельный участок не отменяет права налогоплательщика на получение льготы по земельному налогу, установленной Законом Санкт-Петербурга от 23.11.2012 № 617-105 "О земельном налоге в Санкт-Петербурге".
Заявление о предоставлении налоговой льготы предоставляется по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897.
Заявление можно подать в любой налоговый орган по выбору налогоплательщика любым из следующих способов:
-  лично (через законного или уполномоченного представителя);
- с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России nalog.ru;
- по почте;
- через любое отделение Санкт-Петербургского государственного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг».

Возврат к списку