Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+2 °
Погода в Петергофе
25 января 2021

Пешеходная дорожка на Парковой готова

Пешеходная дорожка на Парковой готова 27.11.2020 Жители нового микрорайона Петергофа на Парковой улице получили долгожданную пешеходную дорожку с асфальтовым покрытием. В ноябре подрядчик завершил асфальтоукладочные работы, осталось восстановить благоустройство по краям дорожки.

Раньше местные жители добирались до остановок общественного транспорта, железнодорожного вокзала, школ, поликлиник и других социально-значимых объектов по деревянной переправе, изрядно обветшавшей за годы использования. Передвижение по этому мостику доставляло много неудобств: он узкий и не приспособлен для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками - разойтись на нём было непросто. Однако альтернативы не было. И когда из-за жалобы в прокуратуру на незаконное расположение мостика его собирались демонтировать, жители сразу встали на его защиту.
Теперь эти проблемы остались позади. Но благодаря чему или, вернее, кому была построена новая пешеходная дорожка на Парковой? Значимую лепту внесли активные жители Петергофа, которые безустанно обращались в различные государственные инстанции и не давали этой истории затихнуть. Среди них Константин Матюшенко, Сергей Панюков, Юрий Мережко, Кирилл Белоусов, пригласивший тележурналистов для съёмки сюжета про деревянный мостик, и другие.
По просьбе местных жителей за решение проблемы взялся депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников. Благодаря вмешательству депутата, удалось сначала предотвратить снос деревянного мостика, а затем найти необходимые деньги на создание благоустроенной пешеходной дорожки на Парковой улице. Но путь этот был тернистым. Михаил Барышников дважды писал губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и лично просил градоначальника помочь решить эту проблему во время его рабочих визитов в Петродворцовый район. До этого депутат вёл длительную переписку с профильными комитетами, но безуспешно.
В результате губернатор дал соответствующее поручение главе администрации Петродворцового района. С конкретным предложением выступил глава муниципального образования город Петергоф Александр Шифман: муниципалитет предложил свой проект благоустройства внутриквартальной территории между домами 13/1, 17/1, 17/2 на улице Юты Бондаровской, он включал в себя обустройство асфальтовой пешеходной дорожки на Парковой улице. Однако стоимость всего проекта из-за экономических потерь на фоне коронаривируса оказалась неподъёмной. Депутат Михаил Барышников вместе с главой районной администрации Дмитрием Поповым нашли выход из этого положения: было решено реализовать один из разделов большого, крайне важного для жителей, проекта муниципалов  – обустроить пешеходную дорожку. По инициативе парламентария из городского бюджета на это выделили необходимое финансирование. 20 июля в эфире телевизионной программы «Народный контроль» на телеканале «78» Михаил Барышников заявил, что пешеходная дорожка в микрорайоне на Парковой улице будет готова в ноябре.
В конце сентября началось строительство дорожки. За ходом работ следили местные жители и депутат Михаил Барышников. Администрация Петродворцового района контролировала этапы выполнения работ и их качество. Чтобы сделать новую дорожку освещённой и безопасной, Михаил Барышников обратился в СПб ГБУ «Ленсвет». Сотрудники «Ленсвета» уже через пару дней после обращения депутата развернули светильники, освещавшие деревянный мостик, к асфальтовой дорожке. В ноябре по ней уже прошли первые пешеходы.
Настойчивость местных жителей и их активное участие – главный двигатель произошедших изменений. Вместо хлипкой деревянной переправы в микрорайоне на Парковой улице теперь безопасная и комфортная асфальтовая дорожка. Добираться до важных социальных объектов станет проще и удобнее.
Пресс-служба депутата Закс СПб Михаила Барышникова

Возврат к списку

Видеоновости