Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+2 °
Погода в Петергофе
5 декабря 2020

Петербуржцы смогут написать Большой этнографический диктант дистанционно

Петербуржцы смогут написать Большой этнографический диктант дистанционно 29.10.2020
На официальном портале Большого этнографического диктанта (http://miretno.ru) c 03 по 08 ноября можно будет в онлайн-формате проверить свои знания о народах Российской Федерации. V юбилейную международную акцию «Большой этнографический диктант» проводит Федеральное агентство по делам национальностей.

Диктант будут писать в 85 субъектах Российской Федерации и за рубежом. Участниками Акции могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 – федеральных и 10 – региональных, уникальных для каждого субъекта. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Вопросы с "петербургской спецификой" подготовлены сотрудниками Российского государственного этнографического музея.

Результаты Диктанта-2020 будут объявлены ко Дню Конституции – 12 декабря 2020 года. Все участники Большого этнографического диктанта, набравшие более 80 баллов, получат памятные подарки от Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Большой этнографический диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, оказывает содействие национально-культурному развитию народов Российской Федерации, дальнейшему укреплению общероссийской гражданской идентичности, межнационального мира и согласия.

Проведение акции не только позволяет осуществить своеобразный мониторинг состояния этнокультурной компетентности жителей России, но и привлекает внимание к этнографии (этнологии) как науке, занимающей важное место в гармонизации межнациональных отношений, сохранении и развитии самобытности народов России.

В 2019 году Международная акция «Большой этнографический диктант» прошла в 85 субъектах Российской Федерации и 42 государствах (на 4 континентах: в Австралии, Африке, Евразии, Северной Америке). Свои знания о традициях, культуре, истории народов России проверили 468 тыс. человек (288 тыс. чел. писали диктант очно, 180 тыс. чел. – в онлайн-режиме).

В Санкт-Петербурге Большой этнодиктант в 2019 году писали на 139 площадках. В Акции приняли участие более 5 тысяч человек. Для сравнения два года назад диктант писали всего 457 человек на 13 площадках. Таким образом, количество площадок проведения Большого этнографического диктанта в Санкт-Петербурге в 2019 году увеличилось более чем на 1000%, число участников акции возросло на 1100%. В прошлом году в Петербурге появились пятеро "100-балльников".

Возврат к списку

Видеоновости