Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+17 °
Погода в Петергофе
26 мая 2020

Обращение ОМВД

06.04.2020 Уважаемые жители Петродворцового района!

В настоящее время на территории Российской Федерации проводятся карантинные мероприятия. В связи с этим, рекомендовано соблюдать некоторые ограничения, в целях профилактики распространения заболеваний, не желательно покидать свои дома без крайней необходимости.
Эта мера временная, просим с пониманием отнестись к неудобствам.

С 1 апреля 2020 года за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена Административная ответственность, предусмотренная ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Предусматривает административную ответственность в виде штрафов:
- для граждан - в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- для должностных лиц от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч  рублей;
- для индивидуальных предпринимателей от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч  рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- для юридических лиц от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
    В настоящее время на территории Петродворцового района, в режиме самоизоляции находятся жители, вернувшиеся из-за рубежа менее 14-ти дней назад. Данные граждане в ежедневном режиме проверяются медицинскими работниками, находятся под наблюдением сотрудников полиции и Роспотребнадзора.
По состоянию на 02 апреля 2020 года в отношении указанной категории лиц, за нарушение режима самоизоляции, составлено 3 административных протокола, материалы направлены в суд для привлечения к административной ответственности по ст. 19.4 КРФ об АП (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль). Предусматривает административную ответственность в виде штрафов, в зависимости от части 1-5 ст.19.4:
- для граждан в размере от пятисот до двадцати тысяч рублей;
- для должностных лиц в размере от двух тысяч до трехсот тысяч рублей;
В случае повторного нарушения режима самоизоляции предусмотрен вариант принудительного помещения нарушителя в действующий обсерватор, расположенный на территории Курортного района г. Санкт-Петербурга. В связи с этим полиция не рекомендует нарушать режим самоизоляции.

ВНИМАНИЕ!
За последнюю неделю активизировались МОШЕННИКИ!!!
02.04.2020 года на территории Петродворцового района гражданин заказал в интернет-магазине защитные медицинские маски, оплатив при этом 100% предоплату, но, к сожалению, товар не получил.

Убедительно просим, Вас при заказе товаров в интернет магазинах, не оплачивать товар, до тех пор, пока Вы не убедитесь в надежности продавца!!!

Возврат к списку