Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+9 °
Погода в Петергофе
30 сентября 2020

Митинг против мусороперерабатывающих объектов в Петродворцовом районе

Митинг против мусороперерабатывающих объектов в Петродворцовом районе 13.01.2020 11 января в Старом Петергофе прошел митинг против мусороперерабатывающих объектов в Петродворцовом районе. В митинге приняли участие жители города, депутат ЗакС СПб Михаил Барышников, заместитель главы МО г. Петергоф Светлана Малик, депутаты Муниципального Совета МО г. Петергоф  Олег Кравцов,  Илья Львов, Михаил Тихонов, Сергей Толокнов, Светлана Фаисканова.
Мусорную реформу предполагалось отсрочить до 2022 года и за это время доработать территориальную схему обращения с отходами, разобраться с региональными операторами и урегулировать вопросы со схемой в Ленинградской области. Формально новая система обращения с отходами действует с 1 января этого года, в проекте схемы прописаны места предполагаемого размещения новых объектов, среди которых мусороперерабатывающий комплекс юго-восточней улицы Астрономической и мусоросортировочная, перегрузочная, прессовальная станция южнее дома 28 по улице Братьев Горкушенко.
Выступающие на митинге, в том числе депутат ЗакС СПб Михаил Барышников, заместитель главы МО г. Петергоф Светлана Малик, депутаты Муниципального Совета МО г. Петергоф Илья Львов, Сергей Толокнов, не поддержали размещение этих объектов вблизи от музея-заповедника и водоподводящей системы фонтанов Петергофа. Депутат ЗакС Михаил Барышников предлагает сделать эту зону рекреационной, т.е. предназначенной для организации мест отдыха населения, с размещением парков, садов, городских лесов, лесопарки и т.д. В таком случае построить мусороперерабатывающие объекты на этой территории будет невозможно.
В муниципалитете Петергофа продолжается сбор подписей против строительства мусороперерабатывающего комплекса в Петродворцовом районе (г. Ломоносов, юго-восточнее Астрономической улицы) и против строительства в Петродворцовом районе (г. Петергоф, ул. Братьев Горкушенко, южнее дома № 28) мусоросортировочных, перегрузочных и прессовальных станций. Оставить свою подпись можно по адресу: Петергоф, ул. Самсониевская, д. 3, каб. 15, в рабочие дни с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.
Организатором митинга стал депутат Илья Львов при поддержке муниципальных депутатов и жителей нашего города.

Возврат к списку

Видеоновости