Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+1 °
Погода в Петергофе
20 февраля 2020

Проверки прокуратуры Петродворцового района

30.10.2019 Прокуратурой Петродворцового района выявлены
нарушения законодательства об обеспечении безопасных условий пребывания детей в образовательном учреждении

Прокуратурой района совместно с привлечением специалистов МОВО по Петродворцовому району, ОНД УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении безопасных условий пребывания детей в дошкольных образовательных учреждениях, в ходе которой выявлены нарушения антитеррористического законодательства.
Так, прокуратурой района выявлены следующие нарушения: не оборудован контрольно-пропускной пункт (пост охраны), отсутствует домофон, непрерывное видеонаблюдение за территорией образовательной организации охраной не обеспечивается, что является нарушением ст. ст. 2, 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», п.п. 11,17,24,25,26 Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства РФ №1006 от 02.08.2019.
По факту выявленных нарушений в адрес заведующей дошкольного образовательного учреждения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Прокуратурой Петродворцового района выявлены нарушения в системе питания образовательных учреждений

Прокуратурой района совместно с привлечением специалиста ТО Управления Роспотребнадзора в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания в образовательных учреждениях, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Так, прокуратурой района выявлены следующие нарушения: хранение пищевых продуктов с нарушением условий их хранения, дефекты внутренней отделки стен, пола моечной в пищеблоках, суточные пробы на пищеблоке отобраны без указания времени изготовления и наименования блюд, медицинские книжки представлены не на всех сотрудников пищеблока, что является нарушением ст. 11, ч. 1 ст. 17, ч. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08, п.п. 6.9.,7.11.,9.2. СанПиН 2.3.6.1079-01.
По факту выявленных нарушений в адрес директоров образовательных учреждений внесено два представления, материалы направлены в ТО Управления Роспотребнадзора в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ.


Прокуратурой Петродворцового района выявлены нарушения требований законодательства, предусматривающего создание условий доступности для детей-инвалидов

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга с привлечением эксперта АНО «Национальный центр содействия эколого-социальному и инновационному развитию территорий» проведена проверка соблюдения требований законодательства, предусматривающего создание условий доступности для детей-инвалидов в деятельности СПб ГБУ ДОД ДМШ №22, СПб ГБОУ ДМШ №17, СПб ГБУ ДО ДХШ №7, СПб ГБУ ДОД ДМШ №42 и в библиотеке семейного чтения, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятие мер к их устранению.
В нарушение норм законодательства вышеуказанными учреждениями в сфере культуры, подведомственных администрации района не обеспечено соблюдение требований по доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.
Проведенной проверкой в деятельности в учреждениях выявлены нарушения указанных требований законодательства, выразившиеся в отсутствии технических средств информирования, ориентирования и сигнализации, вход не оборудован тактильной информационной вывеской, не соответствуют требованиям законодательства установленные пандусы, поручни и высота порогов.
Представленная информация в паспортах доступности для инвалидов маломобильных групп населения объекта социальной инфраструктуры не отражает действительность и не предоставляет информацию по мероприятиям для повышения уровня доступности объекта.
По факту выявленных нарушений в адрес директоров вышеуказанных учреждений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Кроме того, в мировые суды направлены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ.

«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, похитившего имущество пенсионера»
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину), в отношении неустановленного лица.
В ходе предварительного следствия установлено, что неустановленное лицо, умышленно из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, находясь в квартире 66 дома 9 по улице Чебышевская Петродворцового района Санкт-Петербурга, откуда тайно похитило принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму не менее 17 000 рублей. С похищенным с места преступления скрылось, причинив своими действиями потерпевшему ущерб на вышеуказанную сумму, похищенным распорядилось по своему усмотрению.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Граждане! Будьте бдительны! Во всех случаях хищения Вашего имущества необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону: 573-52-50 или по телефону: 102.


Удовлетворены требования прокуратуры района о прекращении действия права на управление транспортными средствами

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в рамках профилактики соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела проверку по установлению лиц, страдающих психическими расстройствами, имеющих право на управление транспортными средствами на территории района.
Установлено, что в 2009 году Марусину А. выдано водительское удостоверение категории «В, С».
Согласно представленной информации из психоневрологического отделения СПб ГБУЗ «Николаевская больница» Марусин А. находится на динамическом наблюдении в указанном отделении.
Однако, действующим законодательством утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний, согласно которому имеющееся у Марусина А. заболевание является противопоказанием для управления транспортным средством.
По результатам проверки прокуратура предъявила в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга административное исковое заявление о прекращении действия права ответчика на управление транспортными средствами, поскольку это требуется для защиты прав граждан и интересов общества и государства, которое рассмотрено и удовлетворено.


«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение трех уголовных дел в отношении местного жителя за совершение фиктивной постановки на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение трех уголовных дел отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), в отношении Яковлева Дмитрия.
В ходе предварительного следствия установлено, что Яковлев Дмитрий, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в нарушение требований п. 23 ч 3 Постановления правительства Российской Федерации № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации», посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории Российской Федерации по месту своей регистрации в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, которые собственноручно подписал и передал сотруднику сектора № 1 Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Петродворцового района, в результате чего поставил на учет шесть граждан Республики Узбекистан, при этом, фактически, предоставлять свое жилье для временного размещения не намеревался.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Прокуратура района разъясняет, что в случае постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту проживания, без намерения принимающей стороны предоставить это помещение, либо, когда лицо, не намеревается в нем проживать, указанные действия образуют состав преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.


Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении продавца магазина «Норман» осуществившего розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно), в отношении продавца магазина ООО «Норман» Лебедевой Ольги.
В ходе предварительного следствия установлено, что Лебедева Ольга, находясь на рабочем месте за кассовым аппаратом в магазине ООО «Норман» по адресу: Санкт-Петербургский пр., д. 49/9, литера А, г. Петергоф г. Санкт-Петербург, будучи подвергнутой 17.06.2019 административному наказанию за совершение розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, предусмотренной ст. 14.16.2.1. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, вступившим в законную силу 25.06.2019, неоднократно осуществила розничную продажу алкогольной продукции, продав несовершеннолетнему жителю Петродворцового района две банки пива «Карслберг», объемом по 0, 45 литра каждая, с содержанием алкоголя 4,6% каждая, на общую сумму 99 рублей 80 копеек.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновной грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Граждане! В случае установления фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, просим сообщить в прокуратуру района по телефону 423-08-60, а так же в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону 573-52-50 или по телефону: 102.


Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против собственности»

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении Зайцева Вадима и Малышева Дмитрия, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе следствия установлено, что Зайцев В. вступил с Малышевым Д. в преступный сговор на тайное хищение чужого имущества и, реализуя его, в вечернее время, считая, что за их действиями никто не наблюдает, похитили мотоцикл, припаркованный слева от входа в подъезд жилого дома, расположенного на ул. Ботанической в г. Петергофе, причинив своими действиями значительный ущерб потерпевшему, после чего скрылись с места происшествия.
Уголовное дело по обвинению указанных лиц в совершении данного преступления направлено в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
Максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ является лишение свободы на срок до пяти лет.


«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, умышленно причинившего вред здоровью человека средней тяжести»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем отдела дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), в отношении неустановленного лица.
В ходе дознания установлено, что неустановленное лицо, находясь на Красносельском шоссе в пос. Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга умышленно, из чувства личной неприязни, нанесло Павлову Ю. не менее одного удара кулаком по лицу, причинив своими действиями физическую боль и травму с переломом внутренней стенки глазницы, повлекшее длительное, на срок более 21 дня, расстройство здоровья, квалифицирующееся как вред здоровью средней тяжести, не опасный для жизни человека.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Граждане! Будьте бдительны! Во всех случаях совершения в отношении Вас противоправных действий необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону: 573-52-50 или по телефону: 102.

«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, умышленно причинившего вред здоровью человека средней тяжести»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем отдела дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), в отношении неустановленного лица.
В ходе дознания установлено, что неустановленное лицо, находясь в Шунгеровском парке в пос. Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга умышленно, из чувства личной неприязни, нанесло Макарову А. не менее одного удара ногой по лицу, причинив своими действиями физическую боль и переломом нижней челюсти слева, повлекшее длительное, на срок более 21 дня, расстройство здоровья, квалифицирующееся как вред здоровью средней тяжести, не опасный для жизни человека.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Граждане! Будьте бдительны! Во всех случаях совершения в отношении Вас противоправных действий необходимо звонить в дежурную часть ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по телефону: 573-52-50 или по телефону: 102.

Возврат к списку

Анонсы
23 февраля 2020
"Школа Канторум", Петергоф, ул. Володи Дубинина, д. 1