Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-1 °
Погода в Петергофе
21 февраля 2020

Как себя вести в случае пожара в храме или церкви

15.01.2020
Из-за большого количества открытых источников огня, скопления прихожан бывает крайне сложно соблюдать полностью все правила пожарной безопасности в церкви. Ситуация еще может осложняться наличием ковровых покрытий и других предметов, которые легко поддаются воздействию огня. При возникновении пожара в храмах бывает трудно контролировать его распространение. Это зачастую связано с особенностями строения религиозных объектов. Во многих храмах наличие высокого купола не дает пожарным возможность взять огонь под контроль. Таким образом, крайне важно во время пожара в храме правильно действовать.
Напомним, как следует вести себя прихожанам при обнаружении возгорания:
Необходимо сразу, не теряя времени, вызвать пожарную охрану. Информация должна быть точной. Следует назвать: адрес церкви; кратко о том, что произошло; и свои контактные данные. Не теряйте самообладание. Организуйте эвакуацию людей. При небольшом возгорании, попробуйте использовать первичные средства тушения для ликвидации огня. В церкви обязательно должен находиться огнетушитель, уточните его наличие и место у служителей храма. Если огонь распространяется слишком быстро, то не геройствуйте. Покиньте помещение, закрыв плотно двери. Однако самое главное, это недопущение такой огненной ситуации. Для этого всем посетителям нужно внимательно и со всей серьезностью относиться к соблюдению мер пожарной безопасности в церкви.
Не нужно слишком близко наклоняться к зажженным свечам. Обязательно перед службой уточните, где находятся эвакуационные выходы. При звуковом оповещении о возможном возгорании не создавайте панику, не толкайте других прихожан, и старайтесь не попасть в давку. Пожарно-спасательный отряд Петродворцового района рекомендует сохранять бдительность, и осуществлять контроль над детьми во время нахождения в храмах. Пожар часто возникает из-за человеческой халатности. Знание и соблюдение требований пожарной безопасности сделает посещение церкви безопасным, а время, проведенное там, будет наполнено только положительными эмоциями.

Пожарная часть (профилактическая)
СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»

Источник: https://fireman.club/statyi-polzovateley/pozharnaya-bezopasnost-v-hramah-i-tserkvyah-osnovnyie-pravila/


Возврат к списку